Плеер 1Плеер 2Плеер 3

Columbo - «Prescription: Murder»
Коломбо ««Рецепт убийства (Предписание: убийство)»»

Психиатр доктор Рэй Флемминг - блестящий ум, очаровательный человек с высоким интеллектом и безупречными манерами. На вечеринке он еще раз доказывает, что интеллектуально превосходит своих собратьев и друзей. Его гости восхищаются им, женщины обожают его, в то время как его жена Кэрол довольно раздражена самодовольством своего чересчур умного мужа. Чуть позже Флемминг отправляется к своей возлюбленной, гораздо более молодой актрисе Джоан Хадсон, которая также является пациенткой Флемминга. Кэрол подозревает, что у Рэя есть любовница, и сталкивается с ним после его возвращения. Богатая миссис Флемминг ставит ему ультиматум и требует, чтобы он расстался со своей любовницей. В противном случае она потребовала развода. Кэрол грозит Рэю настоящим скандалом и тем, что она сделает его банкротом. В очередной раз Рэю удается убедить Кэрол, что он не ездил к своей возлюбленной, а навещал коллегу.

Доктор Флемминг знает, что отныне он не найдет покоя, пока его ревнивая и все более тревожащая жена сидит у него на шее. Рэй разговаривает с Джоан и убеждает ее помочь ему устранить Кэрол. Она должна сыграть решающую роль в его плане. В квартире Флемминг душит свою жену подойдя сзади. Затем Флемминг разбивает окно снаружи, чтобы инсценировать кражу со взломом. Затем он снимает драгоценности своей покойной жены, чтобы ограбление со смертью выглядели правдоподобно. Он также забирает некоторые ценные вещи из квартиры. Любовница Рэя входит в квартиру, и Рэй одевает Джоан парик, солнцезащитные очки и платье, чтобы она выглядела как Кэрол Флемминг. Убийца и любовница покидают квартиру, чтобы вместе лететь в Акапулько. Во время регистрации и посадки они следят за тем, чтобы их видели несколько сотрудников авиакомпании, а позже могли засвидетельствовать, что мистер и миссис Флемминг поднялись на борт вместе. На своих местах оба разыгрывают спор, после чего "Кэрол", она же Джоан, раздраженно покидает самолет.

Когда доктор Флемминг возвращается в Лос-Анджелес из Акапулько, он встречает следователя полиции лейтенанта Коломбо, который сообщает Флеммингу, что его жена подверглась нападению, но все еще жива. Флемминг в сопровождении Коломбо немедленно мчится в больницу, но к Кэрол его не пускают. Коломбо замечает необычную реакцию Флемминга, когда ему сообщают, что его жена только что скончалась. Коломбо восстанавливает детали, узнает о ссоре пары перед взлетом самолета и бурном отъезде (подставной) миссис Флемминг. Коломбо пытается сбить Флемминга с толку замечаниями и намеками на непоследовательность, но тот быстро замечает уловки и психологические игры следователя и не позволяет себя запутать.

Чуть позже Коломбо встречает любовницу Флемминга, и по лицу лейтенанта видно, как он подозревает, что она должна сыграть в этом деле ключевую роль. Тут Коломбо звонят: арестован молодой человек по имени Томми. Томми признается в присутствии Коломбо и Флемминга, что он вломился в дом Флеммингов и украл пропавшие ценности. Он также признается, что задушил Кэрол Флемминг. Поскольку он утверждает, что совершил убийство спереди, но Кэрол явно задушили сзади, Томми не может быть виновником. Флемминг сообщает Коломбо о своем предположении, что лейтенант инсценировал весь эпизод с Томми только для того, чтобы выбить его из колеи. Флемминг также говорит Коломбо, что тот, по-видимому, подозревает, что он (Флемминг) убил свою жену.

Психиатр, которого все больше раздражает настойчивость Коломбо, пытается с помощью своих знакомых повлиять на то, чтобы Коломбо был отстранен от этого дела об убийстве. Коломбо, однако, упорно держится и подсознательно дает понять своему противнику, что его нельзя перехитрить. Флемминг, с другой стороны, льстит ему, говоря Коломбо, что он раскусил его аферу глупого офицера по уголовным делам. Вскоре их игра превращается в интеллектуальную дуэль между двумя равными противниками. Коломбо хочет, чтобы Флемминг проанализировал фенотип предполагаемого убийцы, и Флемминг описывает себя с некоторым интеллектуальным высокомерием, но, конечно, отрицает, что был убийцей своей жены и добавляет, что этот тип убийцы, хорошо продуманный и хладнокровный, никогда не будет пойман.

Лейтенант Коломбо понимает, что единственным слабым местом в коварном замысле доктора Флемминга должна быть его любовница Джоан Хадсон, потому что без нее психиатр никогда бы не смог совершить это преступление. Полицейский навещает Джоан на съемочной площадке и расспрашивает ее, делает ее неуверенной в себе и ставит Джоан перед предположением, что Флемминг убил свою жену. Затем Коломбо достает солнечные очки, которые были на Джоан, когда "миссис Флемминг" появилась в аэропорту, и встает перед ней. Джоан выдает волнение и Коломбо грозит арестовать ее за соучастие в убийстве. Он просит Джоан поехать в аэропорт вместе с ним в парике и темных очках, чтобы встретиться лицом к лицу со стюардессой, которую она видела как Кэрол Флемминг. Коломбо усиливает давление, говоря Джоан, что она, должно быть, даже видела тело в день убийства: в квартире. «Без вашей помощи эта женщина была бы жива!» - кричит Коломбо на Джоан, которая готова потерять самообладание. Но сообщница берет себя в руки и Коломбо надеется найти другой способ сломить Джоан. «Вы - слабое звено в его цепи, - говорит он ей, уходя, - но всегда есть завтра и послезавтра». Коломбо ясно дает понять Джоан, что превратит ее жизнь в ад, пока она наконец не признается.

Чуть позже, полностью расслабившись, Джоан звонит своему возлюбленному, и он ее успокаивает. Когда Флемминг ждет Джоан на следующий день, а она не приходит, его пугает телефонный звонок. Ему говорят, что в загородном доме его любовницы произошел несчастный случай. Взволнованный Флемминг подъезжает к дому своей возлюбленной, перед которым его уже ждет Коломбо. Психиатр бросается к бассейну, откуда извлекают тело Джоан Хадсон и уносят. Коломбо говорит, что она приняла снотворное и покончила с собой. Он признает, что вчера допрашивал и давил на Джоан, и она, вероятно, покончила с собой, чтобы защитить Рэя. Он реагирует очень холодно. Теперь, когда Хадсон была мертва, ему больше не приходилось притворяться, будто эта женщина когда-либо что-то для него значила. Коломбо отвечает, что Флемминг ей кое-что должен и что он должен, наконец, признаться. Рэй Флемминг теперь говорит с холодной улыбкой, что он никогда не любил Хадсон, называет ее "дешевой мелкой актрисой" и что он мог бы избавиться от нее, если бы только захотел. Этого заявления было достаточно и к нему выходит Джоан Хадсон - живая и здоровая. Флемминг попался на уловку Коломбо, «труп» был просто женщиной, которую специально наняли для этого. Коломбо спрашивает мисс Хадсон, не хочет ли она наконец сделать признание, что она в итоге и делает.

Премьера в США: 20 февраля 1968 года

Режиссёр: Ричард Ирвинг

Сценарий: Ричард Левинсон и Уильям Линк

Продюсер: Ричард Ирвинг

В главных ролях:

  • Питер Фальк (Peter Falk) - лейтенант Коломбо
  • Джин Барри (Gene Barry) - д-р Рэй Флеминг
  • Кэтерин Джастис (Katherine Justice) - Джоан Хадсон
  • Уильям Уиндом (William Windom) - Берт Гордон
  • Нина Фох (Nina Foch) - Кэрол Флеминг

и еще кое-что...

  • Эта первая телевизионная адаптация, снятая в 1967 году, представляет собой телефильм основанный на пьесе "Рецепт: убийство", написанной Уильямом Линком и Ричардом Левисоном в начале 1960-х годов. Эта пьеса знаменует рождение персонажа Коломбо.
  • Лейтенант Коломбо появляется в 32:24. Когда мистер Флемминг возвращается, он уже находится в его квартире. В кармане пиджака заранее лежит несколько сигар.
  • Это один из немногих эпизодов, в которых мы видим, как Коломбо сердится на одного из своих подозреваемых (в данном случае Джоан Хадсон) и заявляет, что он будет оказывать на нее давление, чтобы заставить ее признаться.
  • Лейтенанта Коломбо почти лишили дела в пользу лейтенанта Сильвера (под давлением «друзей» доктора Флемминга).
  • Коломбо рассказывает о гостиной своей сестры и ее муже.
  • Убийство миссис Флемминг замаскировано под кражу со взломом и проникновением с балкона. Но квартира, кажется, расположена в многоэтажном доме.
  • Финальный эпизод снимается в Stahl House (или Case Study House) - это дом в модернистском стиле, расположенный в районе Голливудских холмов в Лос-Анджелесе, известен как частое место съемок в американских фильмах.
Комментарии (79)
Уведомить об ответе
captcha
Сержио Леоне 09.07.2021 в 13:15
+1
Коломбо-класс! Серебро надо было в Мексику тащить, и утопить, т.к. больше-негде! На красавицу-актрису К.Джастис похожа Ю.Савичева!
Дмитрий 23.05.2021 в 10:41
-4
Единственная ошибка доктора - доверие женщине. Будь она умна, то не сделала бы признание: если человек умер, то надо спасать свою шкуру. Прискорбно видеть торжество насилия над людьми выдающимися.
Гость 13.06.2021 в 12:30
+2
Не путайте хитрожопых и выдающихся
Дарк 18.05.2021 в 14:13
+2
Доктор блестяще доказал, что он олух. Никакие регалии не означают большого ума.
Евгений 16.05.2021 в 16:19
+3
Не очень понятно, кто и как обнаружил полумертвую жену в пентхаусе, и почему она, вроде как, пришла в себя, но тут же умерла.
Маша 29.04.2021 в 23:02
+6
Коломбо в этой серии совсем другой,не такой как во всех следующих...
Тони 22.04.2021 в 23:16
0
Я посмотрел все серии Коломбо по 38 раз. И я смогу совершить идеальное преступление!
Вася 23.04.2021 в 02:26
+9
Нифига. Однажды ночью Коломбо придет и психологически загонит в угол вашу совесть, заставив вас во всем сознаться))
Вера Сиротина. 15.03.2021 в 20:24
+17
Пятый раз смотю по кругу уже который год и не надоедает. Подозреваю, что буду смотреть ещё...
Тася 01.02.2021 в 16:27
+8
На фото, она стоит довольно далеко и в очках, но рыжая сумела разглядеть особый карандаш для бровей  :)
Александра Куртова 31.01.2021 в 15:20
+15
Странно, что доктор, увидев на полу квартиры контур тела, спросил Коломбо : "Она попала в аварию?"
Владимир 15.03.2021 в 22:47
+1
Да, доктор ,, дурака' включил.
Яна 31.01.2021 в 16:59
+2
Я настолько была захвачена развитием событий, что даже не обратила внимание!  :D
Тася 22.01.2021 в 02:10
+4
Такой весь из себя продуманный доктор и убивает у открытого окна! А если кто-то как раз смотрел к ним в квартиру? Бинокль или что ещё!
Владимир 15.03.2021 в 21:36
+4
Как в серии ,, Мертвый груз''.
Яна 16.01.2021 в 21:40
+1
Кто нибудь знает где найти серии на английском? Вроде как только по подпискам платным можно смотреть (((??
Надежда 17.01.2021 в 21:07
+3
https://ling.online/en/video/serials/columbo/
Яна 17.01.2021 в 21:13
0
Надежда благодарю!!!
Надежда 17.01.2021 в 23:26
0
 :like:
Ната 16.01.2021 в 17:40
+5
 :love: Такс! Начала смотреть по кругу  :angel: И вот пришла мысль, что лучше скачать все сезоны. Вот будет печаль, если и тут еще лишат права показа   !;)
Карл 15.01.2021 в 13:29
+6
Отличный сериал !!!
Алекс 16.12.2020 в 22:33
+22
Молодой Питер Фальк - бесподобен!
Тамара 06.12.2020 в 17:17
+17
Меня тоже,как и Коломбо,успокаивают детективы, особенно такой.
Ирена 28.11.2020 в 11:32
+31
Спасибо за возможность время от времени пересматривать этот замечательнейший сериал  :)  :)  :)
Ирина 11.10.2020 в 07:05
+16
А каков переход образа Коломбо в конце серии... от простачка к Ну что, доктор, попался...и облако дыма от сигары...
Марина Т 03.10.2020 в 18:27
+53
Никто не отмечает озвучку,а она тоже хороша!
Para shutok 29.09.2020 в 20:55
+26
Мой любимый сериал! Двенадцать лет назад супруга купила мне его на CD! Все 69 серии!
Екатерина 19.09.2020 в 16:45
+37
Спасибо за ваш сайт. Везде заблокирован этот сериал. И здесь есть возможность его посмотреть.
Владимир 15.03.2021 в 22:40
+1
Интернет, ещё пока не заблокирован. Заходите в ГУГЛ и смотрите на разных сайтах Коломбо на русском, украинском языках. Если хорошо погуглить может и на английском найдете...
Александр 10.09.2020 в 07:07
+14

И ещё. Если помните во время праздника,в первом эпизоде, ему позвонила любовница и он сказал жене что это срочный вызов по работе. А с каких пор при сердечном приступе требуется психиатр?
имя 21.10.2020 в 10:22
+5
возможно,приступ может быть связан с приемом прописанных им лекарств,а в Америке с этим строго(предполагаю)поэтому его в известность могут поставить
Нумминорих 17.09.2020 в 03:54
+10
Жена ему и говорит на это - ты, дескать, не семейный доктор (подразумевается - чтобы бежать, теряя тапки, на непрофильный вызов).
Александр 10.09.2020 в 07:03
+3
В чём мотив преступления? Он не хотел делить с ней имущество после развода или она ему досмерти асточертела?
имя 21.10.2020 в 10:20
+5
7:55 было четко сказано, почему.Она обкщала разрушить его жизнь(опозорить,а это=прощай практика и большие деньги)
Владимир 07.09.2020 в 22:52
+7
А жена Рейя, убиенная Керол (актриса Нина фош) Сыграла в фильме СПАРТАК 1960г знатную римлянку Елену, в начале фильма в школе гладиаторов.И пальчик показала вниз.
Илья 31.08.2020 в 23:30
+2
Джин Барри красавец.Русская кровь.
Сергей 22.04.2020 в 15:35
+37
Потрясающая серия. Я считаю ее лучшей во всем сериале. Игра всех актеров на высоте. А Фальк выше всех.
Алекс 30.05.2020 в 18:19
+8
Не лишено смысла. Изначально это был телефильм, продолжения не планировалось. Поэтому снимали с бОльшей старательностью.
Наталья 17.04.2020 в 06:28
+63
Как же я люблю этот фильм!!! я его практически каждый день смотрю, пересматриваю..занимаюсь своими делами, а фильм идет))
и сайт этот, очень хорош..никакой рекламы! молодцы!!!
Тася 05.01.2021 в 04:00
+11
Как я вас понимаю, все время когда я дома идёт фоном, но иногда побегу глянуть любимый момент да ьак и засяду на пол часика! И засыпаю под него! Чудо доктор коломбо!
Капитан Коломбо 26.03.2020 в 14:44
+6
Забыли тряпочку на телефоне после звонка в прачечную  ?)
Александра Куртова 31.01.2021 в 13:02
0
Док за ней вернулся. Пересмотрите.
Юлия 20.02.2020 в 14:07
+8
Джоан завораживает своей грацией, аристократичной наружностью, жаль что продала свою душу
Ляля 21.01.2020 в 02:12
+25
Коломбо умно сражает доктора, тем же приёмом,как доктор задурил всех. Доктор подменил жену любовницей-актрисой, а Коломбо подменил его любовницу другой рыженькой девушкой. Умница и красавчик!
надежда 25.11.2019 в 08:47
+24
отличный сериал
Оксана 29.12.2019 в 12:19
+13
Интересно,какая самая просматриваемая серия?
имя 21.10.2020 в 10:26
+10
лично я сто раз уже посмотрела Смерть в океане) любимая серия
надежда 25.11.2019 в 08:45
+31
пересмотрела с огромным удовольствием.на фоне проката огромного количества современных доморощенных сериалов коломбо смотреть просто отлично
Сергей 07.11.2019 в 14:56
+8
Посмотрел эту серию после большинства серий сериала. Столько много показано до убийства. Концовка такая неторопливая.
Ильмира 28.10.2019 в 17:54
+19
У всех убийц роскошные дома,машины????
Nana 27.10.2019 в 11:21
+6
Спасибо
Имя 10.09.2019 в 15:49
+8
А вы знаете,что в сериале Сумеречная зона,куча актеров из Коломбо снимались?Даже сам Коломбо в серии"Зеркало"во 2 сезоне :) Только все такие молодые там,что только жесты,манеры,могут напомнить кто это
Ольга 03.08.2019 в 21:01
+48
Потрясающий сериал! И,конечно,игра Питера Фалька великолепна.На самом деле, это сериал о порядочности,доброте, честности, вечных ценностях....И зло всегда будет наказано!
Log 02.07.2019 в 23:05
+3
Богатые убивают сами,причем родных,не убегают,весь расчет на алиби,помогают себя поймать? С удовлетворением от сценарного разрушения богатой жизни? Ясн.
Имя 30.06.2020 в 13:06
+2
вы так написали, будто не богатые родных не убивают ни разу. И те, кто без баблишка, убивают родных и никуда не убегают. Вы о чем вообще?
я 16.12.2018 в 07:00
+23
сайт в натуре классный
amstel 30.11.2018 в 12:49
-3
ne ponjal final,zena doktora byila ziva ...?
Кука 27.07.2020 в 05:42
+3
Нет, жену доктор придушил. В финале Коломбо разыграл доктора, что любовница отравилась. В бассейне Вы видите подставную тетеньку
LAartstudio 13.02.2019 в 12:40
+4
Это вообще-то в финале актриса-любовница вышла)
TINA 11.11.2018 в 01:35
+2
mi ne robot, ne vsemogyshie, poetomy sozdali film, kaki mogli, prostie trygeniki kino....JA VERY A ZNAGIT ISKYSTVO KINO PROFESSIONALNO
TINA
Ольга 05.11.2018 в 18:08
+18
Классный сериал!И сайт хороший.
Татьяна 12.10.2018 в 05:52
+72
Потрясающий актер. При грошовом сюжете делает своей игрой превращает банальный сюжет в захватывающее действо. Не перестаю восхищаться. Светлая память Питеру Фальку.
Марина 25.08.2018 в 22:44
+4
Удивительно, как можно простой позой замаскировать абсолютно кривые ноги. Век живи, век учись. Прям глубокий поклон
Имя 20.09.2019 в 17:40
+3
Где кривые ноги?
Михаил 08.07.2018 в 03:02
+18
девушка просто фантастика!приятно смотреть на нее!
Вонючка 22.02.2018 в 18:48
-51
Не посмотреть,фу
юлия 19.02.2018 в 23:01
+46
люблю этот сериал!!! и этот сайт лучший с моим любимом сериалом!! спасибо Вам!!!
Евгений.! 15.01.2018 в 01:19
+59
Это точно! много сайтов с сериалом "Коломбо". Но...
Этот сайт - лучший. Спасибо создателям.
Всего вам наилучшего
Сергей 19.12.2017 в 03:00
+35
Я тоже очень люблю этот сериал... Супер...
Виктор 11.12.2017 в 21:47
+43
Питер Фальк просто чудо. Спасибо создателям сайта от души
Маргарита 12.09.2017 в 14:05
+61
Какой молоденький Питер Фальк в этой серии)))) Очень классный сериал!!!
петр 17.08.2017 в 15:49
+42
люблю коломбо
петр 17.08.2017 в 15:45
+24
отлично
петр 17.08.2017 в 15:44
+21
отлично
Сергей 10.08.2017 в 06:40
+33
Отличный сериал
Виталий 09.07.2017 в 19:23
-5
Как убийца смогла погрузить труп в багажник?!
Виталий 09.07.2017 в 19:22
-7
Как убийца могла погрузить такого крупного мужчину в багажник? И когда она столкнула его с обрыва в море - сверток был очень мал.
Имя 20.09.2019 в 17:43
+6
хороший вопрос, женщина бы не смогла поднять труп мужчины. Но это не в этой серии. В следующей.
Елена 08.07.2017 в 07:42
+43
Я просмотрела много сайтов с моим любимым сериалом "Коломбо".
Этот - лучший. Спасибо его создателям.
Все сезоны сериала
Комментарии
Фанатка 30.07.2021 в 17:37 Фанатка 30.07.2021 в 16:59 Вася 30.07.2021 в 15:36 Вася 30.07.2021 в 15:27 Вася 30.07.2021 в 15:21